12.11.2019
Spatenstich Firmament

Speisen, nächtigen und feiern unter einem Dach

Spatenstich für Ernst Seidls multifunktionelles und -kulturelles Firmament

Rankweil (AT). Am 12. November 2019 fand der Spatenstich für Ernst Seidls „All-in-One-Bauprojekt“ Firmament statt. Der auch als Austria-House-Caterer der Olympischen Spiele bekannte Unternehmer baut am Autobahnvollanschluss Rankweil eine in Vorarlberg und Umgebung einzigartige Kombination aus Hotel, Eventlocation, Premium Catering und Restaurant unter einem Dach – Investitionsvolumen 23,1 Mio. Euro. Die Fertigstellung des Multifunktionsgebäudes ist bis November 2020, die des Hotels bis 2021 geplant. Rund 70 fix angestellte Arbeitnehmer/innen werden dort beschäftigt sein.

Ernst Seidl greift nach den Sternen und setzt mit dem Firmament neue Maßstäbe in der heimischen Gastronomie, Hotellerie sowie bei Angeboten rund um Tagungen und Incentives: Das erfolgreiche Unternehmen aus Götzis, das bereits dreimal Cateringpartner des Austria House der Olympischen Spiele war und auch bei der World Gymnaestrada 2019 erfolgreich verpflegte, ist in den vergangenen Jahren derart gewachsen, dass die vorhandenen Räumlichkeiten zu klein wurden. Inhaber und Firmament-Alleininvestor Ernst Seidl entschloss sich deshalb, aber auch weil er laut Eigenangaben endlich „die ideale Location“ für seine Kunden schaffen will, zu diesem großen, in der Region einzigartigen Projekt – dem Bau des Firmament. Ernst Seidl investiert insgesamt 23,1 Mio. Euro.

 

180 Sitzplätze, 143 Zimmer und Location für 800 Personen

Der Gebäudekomplex vereint ein Restaurant mit 180 Sitzplätzen, ein Hotel mit 143 Zimmer und eine Eventlocation für 50 bis zu 800 Personen sowie den Catering-Betrieb unter einem Dach – heute erfolgte der feierliche Spatenstich dafür am Römergrund in Rankweil.

 

Kulinarik zur Völkerverständigung

Im Herzen des Firmament wird gekocht. Und zwar so, wie nirgendwo sonst in Vorarlberg. Denn Ernst Seidl verfügt aufgrund seiner zahlreichen Reisen über ein großes Netzwerk an Kontakten in der kulinarischen Welt. Deshalb kann er – und das beansprucht Ernst Seidl als sein Alleinstellungsmerkmal – junge Kochtalente aus der ganzen Welt nach Vorarlberg bringen, wo sie die europäische Küche kennenlernen und im Gegenzug den Gästen im offenen Show-Cooking-Bereich des Restaurants ihre heimische Küche präsentieren. „Uns geht es darum, die Menschen einander über die multikulturelle Kulinarik näherzubringen“, schildert Ernst Seidl.

Das Projekt ist mehr als nur eine Geschäftsidee: „Es ging mir nie um ein rein wirtschaftliches Konstrukt. Ich wollte etwas Besonderes, etwas mit weitreichender Anziehungskraft und somit Mehrwert für die Region. Das Firmament ist ein Teil meiner Vision, ein offenes Miteinander von Menschen aus aller Welt zu schaffen. Und das gelingt meiner Meinung am besten mit multikultureller Kulinarik. Denn Essen und Trinken verbindet die Menschen auf einfache Weise.“ Die Idee verspricht einen spannenden Austausch der Gäste mit den Köchen – die in Vorarlberg gleichzeitig ihre Auslandserfahrung ausweiten können – und ein sich laufend änderndes Angebot an Speisen und Getränken, auch zum Mitnehmen.

 

Gästebetreuung auf Premiumniveau

Die Kombination dreier Geschäftsbereiche auf 10.500 mam Römergrund an der A14-Autobahnabfahrt in Rankweil ergab sich als logische Schlussfolgerung aus dem Tagesgeschäft von Seidl Catering. Die Kunden sollen zukünftig die Möglichkeit haben, nach dem Feiern und Veranstaltungen im Haus auch gleich nächtigen zu können. Das Team des Firmament rund um Ernst Seidl kann Übernachtung, Verpflegung, Räumlichkeiten für Workshops und Kongresse planen und organisieren – und dank der vielfältigen Kontakte des Unternehmens, selbst individuelle Freizeitangebote und Teambuilding-Maßnahmen.

„Da wir das komplette Programm aus einer Hand anbieten können, profitieren private Veranstalter ebenso wie Unternehmen jeder Größe von unserer Erfahrung als professioneller Gästebetreuer und erfahren dadurch maximale Entlastung“, unterstreicht Ernst Seidl. „Außerdem wird durch das Firmament die Tourismusvielfalt Vorarlbergs weiter vernetzt und einer internationalen Klientel zugänglich gemacht.“

Dieses umfassende Angebot macht Firmament zu einem attraktiven Incentive Partner für Unternehmen aus der gesamten DACH Region bis Norditalien. Die Fertigstellung des Event und Restaurant- bzw. Cateringbereichs wird voraussichtlich bis November 2020 – rechtzeitig für die bereits gebuchten, ersten Weihnachtsfeiern – erfolgen. Die Hotel-Fertigstellung ist bis zum Frühjahr 2021 geplant, die Eröffnung des Hotels in etwa im Mai 2021. In seiner finalen Form wird das Firmament rund 70 Arbeitsplätze für die Region beherbergen.

 

Über Ernst Seidl

Ernst Seidl führt sein renommiertes Unternehmen Seidl Catering in Götzis (AT) mit weiteren Standorten in Eschen (FL) und Rheineck (CH) seit über 20 Jahren. Neben der Betreuung regionaler, aber auch bekannter internationaler Kunden, wie beispielsweise Getzner Textil, Hilti AG, Julius Blum, Zumtobel Group, Doppelmayr Seilbahnen, war er mit seinem Familienbetrieb auch bereits dreimal Gastgeber des Austria House bei den Olympischen Spielen in Sotchi, Rio de Janeiro und Pyeongchang. Zudem waren er und sein Team für das gesamte Catering der World Gymnaestrada 2019 in Dornbirn (AT) verantwortlich. Ein weitreichendes, internationales, kulinarisches Netzwerk ist das Ergebnis der langjährigen Arbeit des Betriebs.

 

Über Seidl Catering

Die Kernkompetenz des Unternehmens liegt in der Organisation von Veranstaltungen auf Premium-Niveau. Festlichkeiten für Unternehmen sind ebenso in individuellem Umfang buchbar wie Hochzeiten, Jubiläums-, Geburtstags- und anderen Feierlichkeiten. Deshalb gehören private Gäste ebenso zu den Kunden von Seidl Catering wie Firmen jeder Größe.

 

Weitere Informationen:

Ernst Seidl

Seidl Catering GmbH

T +43 664 341 2770

ernst.seidl@firmament.at

 

Pressekontakt:

ikp Vorarlberg GmbH

Wanda Mikulec-Schwarz

T +43-5572-398811-17

wanda.schwarz@ikp.at

FIRMAMENT - Ansicht Nord-Ost
FIRMAMENT - Ansicht Ost
FIRMAMENT - Ansicht Süd
FIRMAMENT - Ansicht Süd-West
FIRMAMENT - Ansicht West

Cookie Settings

Wir verwenden Cookies um Ihnen die beste Nutzererfahrung auf unserer Website bieten zu können. Sie können Ihre Cookie Einstellungen hier anpassen.
Google Analytics (cn_AnalyticsActive)
Used to send data to Google Analytics about the visitor's device and behaviour. Tracks the visitor across devices and marketing channels.